venerdì 4 marzo 2016

Cooking with Giugizu: Miso Soup - Zuppa di miso

Ciao a tutti e benritrovati,
nel video di oggi io e Daniele vi mostreremo come preparare quello che a mio avviso è il comfort food per eccellenza: la zuppa di miso!
Calda, saporita e sana questa zuppa di origine giapponese è il piatto perfetto per le fredde serate invernali, noi la magiamo almeno 3 volte a settimana ed è una vera delizia :)
Ci sono molti modi diversi di prepararla, ma la ricetta base prevede almeno una verdura allungata (ad esempio la carota), un verdura tonda (ad esempio la cipolla), una verdura in foglia (ad esempio il prezzemolo), il miso, il tofu ed un'alga.
I benefici di una zuppa di miso ben fatta sono moltissimi, riequilibra le energie, rinforza le difese immunitarie, fornisce proteine, vitamine e sali minerali, inoltre depura il fegato, rinforza i capelli e migliora la pelle, insomma ci sono davvero un sacco di buoni motivi per introdurre questo piatto nella vostra dieta.
Noi l'abbiamo riscoperta perchè da qualche mese stiamo provando a mangiare in modo più sano; abbiamo ridotto la carne sostituendola con proteine diverse (ad esempio il tofu, oppure i legumi), ci siamo appassionati alla cucina vegana, abbiamo introdotto ricette nuove e ragazzi devo dirvi che ho davvero notato un miglioramento.
Se anche voi volete provare la nostra versione guardate il video e subito sotto troverete la lista degli ingredienti. Buona visione!



Hi and welcome back to my blog,
in today's video Daniele and I will show you how to cook what I consider the best comfort food: miso soup!
Warm, tasty and healthy this japanese soup is the perfect dish on the cold winter evenings,we have it at least 3 times a week and it's delicious :)
There are many different ways of preparing miso soup, but the basic recipe includes at least one long vegetable (i.e. carrots), one rounded vegetable (i.e. onion), one vegetable with leaves (i.e. parsley), miso, tofu and a seaweed.
There are a ton of good reasons to add Miso soup to your diet, it balances the energies, strengthens the immunitary defenses, it gives proteins, vitamins, mineral salts and it also purifies the liver, makes the skin brighter and the hair stronger...nt bad uh?
We rediscovered it because lately we've been trying to eat healthier, the reduced meat consumption by switching to other proteins (such as tofu or legumes), we got into veganism and tried new receipes and let me tell you, I can't definitely feel the difference.
If you wish to try this amazing recipe too watch our video and right below you'll find the ingredients list. Enjoy!








Lista Ingredienti  - Ingredients list

  1. Carota
    Carrot
  2. Cipolla
    Onion
  3. Rapa
    Turnip
  4. Sedano
    Celery
  5. Porro
    Leek
  6. Zenzero
    Ginger
  7. Miso
    Miso
  8. Tofu
    Tofu
  9. Alga Kombu
    Kombu seaweed
  10. Olio
    Oil
  11. Sale
    Salt
  12. Acqua
    Water
Le quantità variano a seconda di quante porzioni volete preparare, per due persone noi abbiamo usato 1 carota, 1 cipolla, 1/2 rapa, 1 gambo di sedano, 1 porro, 1 cucchiaio di miso, 5 tazze d'acqua, una grattata di zenzero, mezzo tofu ed 1 alga kombu.

The quantities depend on how many sevings you need, for 2 servings we used 1 carrot, 1 onion, half a Turnip, 1 celery stick, 1 leek, a tablespoon of miso, 5 cups of water, a few grates of ginger, half a tofu loaf and 1 kombu seaweed.

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Passo e chiudo, come sempre vi auguro una buona giornata e vi aspetto al prossimo post! ♥

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Ok, that's all, I will see you soon and as usual I wish you a wonderfull day ♥

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