lunedì 10 marzo 2014

Cooking with Giugizu: lemon loaf (torta glassata al limone)


Buongiorno a tutti e ben ritrovati,
questa settimana iniziamo in dolcezza con un video tutorial dedicato al lemon loaf, una torta glassata al limone davvero deliziosa.
Io e Daniele ci siamo innamorati di questo dolce durante il nostro ultimo viaggio in America ed è stato alla base della nostre colazioni per tutte le tre settimane che abbiamo trascorso fra San Francisco, Los Angeles, Las Vegas e Boston. Così, a distanza di quasi due anni,  presi dalla nostalgia abbiamo deciso di provare a realizzare la nostra versione.
Come potete vedere il risultato finale non ha la prestanza estetica dell'original lemon loaf, ma vi assicuro che il sapore è davvero eccezionale!
Se anche voi volete prepare questa gustosa torta glassata al limone seguite il tutorial e subito sotto troverete la lista degli ingredienti!
Buon appetito :)




Hello and welcome back to the blog,
This week we'll start in sweetness with a video tutorial on how to bake a lemon loaf, a delicious lemon frosted cake.
Daniele and I fell in love with this cake during our last travel in the U.S. and we basically had it for breakfast each one of the 21 days we spent travelling between San Francisco, Los Angeles, Las Vegas and Boston. So, nearly two years later, we got caught by nostalgia and decided to try our own version.
As you can see from the picture above the final result is not as beautiful as the original lemon loaf was, but I promise the taste is amazing!
So if you want to try baking your lemon loaf you just need to watch the tutorial and right below you'll find the ingredients list!

Enjoy it!



Ingredienti  - Ingredients

(per la torta - for the cake)
300 grdi zucchero - 300 gr of sugar
350 gr di farina 00 - 350 gr of flour
3 uova - 3 eggs
la scorza di 2 limoni - the peel of 2 lemons
200 gr di burro - 200 gr of butter
250ml di latte - 250 ml of milk
1 bustina di lievito - 1 bag of yeast

(per la glassa - for the frosting)
250 gr di zucchero a velo - 250 gr of icing sugar
80 gr di burro - 80 gr of butter
2 cucchiai di scorza di limone - 2 spoons of lemon peels
25ml di latte - 25ml of milk

Se la ricetta vi è piaciuta non dimenticate di condividere questo post o il video con tutti i vostri amici e se non volete perdervi nessuno dei prossimi progetti iscrivetevi al blog (vi basterà cliccare su "Unisciti a questo sito" in alto a destra) e, già che ci siete, perchè non cliccare mi piace anche sulla mia pagina di Facebook? :)
Per oggi è tutto, buon appetito e ci vediamo al prossimo post! ♥

If you liked the recipe don't forget to share this post or the Youtube video with your friends and if you wish to be updated with all my new projects  subscribe to the blog (the widget is on the top right of the page) and while you're on the way why don't you  like my Facebook page too? :)
That's all for today, enjoy your meal and I'll see you in my next post!  ♥


Nessun commento:

Posta un commento