Cooking with Giugizu: focaccia ligure (e pizza soffice) - Focaccia and soft pizza recipe

Chi legge il mio blog e guarda i miei video da un po' di tempo forse ricorderà la rubrica Cooking with Giugizu nella quale io e mio marito Daniele (a.k.a. l'unico che sa davvro cucinare a casa nostra 😉) condividevamo ricettine sfiziose.
Ebbene, rullino i tamburi e suonino le trombe, perchè dopo una lunghissima assenza sono lieta di annunciarvi che ritornano i nostri video di cucina 💥
Sono infatti riuscita a convincere Daniele, che dal primo lock down in poi ha sperimentato e si è appassionato alla panificazione, a mostrarci come preparare la focaccia ligure e la pizza soffice stile panetteria 🍕

If you've been reading my blog and watching my videos for a while you may remember the Cooking with Giugizu saga, the format where my husband Daniele (a.k.a. the only one who can actually cook in our house 😉) and me shared yummy recipes.
Well, I'm happy to announce that the cookig videos are back
💥 as I managed to convince Daniele, who's been into baking a lot since the first lock down, to show us how to make focaccia and soft pizza 🍕


Se siete curiosi di scoprire i segreti del mio mastro pizzaiolo ed ottenere queste goduriose prelibatezze non perdetevi il video e subito sotto troverete la lista degli ingredienti necessari. Buona visione!

If you're curious to find out Daniele's secrets for the perfect focaccia and pizza don't miss the video and right below you will find the ingredients list. Enjoy!

 


Lista degli ingredienti per l'impasto - Ingredients List for the dough

  •  720 gr di farina tipo 0
    720 gr of type 0 flour
  • 12 gr di lievito di birra
    12 gr of brewer's yeast
  • 400 gr di acqua fresca
    400 gr of cool water
  • 5 gr di malto
    5 gr of malt
  • 14 gr di sale
    14 gr of salt
  • 50 gr di olio extra vergine  d'oliva
    50 gr of extra-virgin olive oil

Lista degli ingredienti per la pizza - Ingredients List for pizza

  • dei pelati
    peeled tomatoes
  • origano
    oregano
  • mozzarella
    mozzarella cheese
  • acciughe
    anchovies
Come sempre spero che questo post vi sia piaciuto e che il video vi abbia fornito tutte le dritte necessarie, se così è  non dimenticate di iscrivervi al blog (cliccando su ISCRIVITI in alto) ed al mio canale di Youtube (cliccando qui).
Per oggi è tutto, passo e chiudo e vi aspetto al prossimo post 😘

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That's it for today, I'm signing off, but I'll be back soon
😘

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